烟台动态详情

烟台市入选全国首批守信激励创新工作试点城市
来源:烟台市社会信用体系建设联席会议办公室 访问次数:412 发布日期:2018-07-23 分享到:

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,营造守信受益、信用有价的浓厚氛围,提升公众对信用建设的获得感,促进形成诚实守信的社会环境,国家发改委于今年4月开始在全国范围组织遴选一批基础较好、条件成熟的市、县以及直辖市辖区率先开展守信激励创新工作并于5月31日下发通知,公布了30个入选城市名单,烟台位列其中,我省还有青州、荣成两市成为入选城市。

根据国家对守信激励创新试点城市的工作要求,我市将研究制定完善守信激励创新工作方案和落实细则,指导规范相关部门和市场机构建立健全守信激励措施清单。在信用信息共享和应用方面,将进一步加强信用信息与政府各部门、市场机构的共享共用,围绕“信易贷”、“信易租”、“信易行”、“信易批”“信易游”等守信激励产品和服务,不断完善激励机制,创新激励措施,拓展“信易+”守信激励场景,建成具有烟台特色的守信激励体系。