烟台动态详情

烟台莱阳市依法取缔35家“黑诊所”
下达行政处罚26.9万元
来源:烟台日报 访问次数:147 发布日期:2018-07-12 分享到:

近日,莱阳市在全市开展“六月风暴”集中整治非法行医联合行动,严厉打击非法行医。目前,已先后依法取缔非法行医“黑诊所”35家,立案查处30家,下达行政处罚26.9万元。对7家在法定期限内拒不履行行政处罚、继续开展非法行医活动的“黑诊所”,依法移交市人民法院强制执行。

该市自6月底开始,由卫计部门牵头,责成卫生和计划生育监督所联合公安部门,利用两个月的时间,在全市开展了“六月风暴”集中整治非法行医联合行动。通过公开举报电话、张贴公开栏等形式,不断加大举报力度,全面接受群众举报和社会监督。同时进一步加大对非法行医典型案例的曝光力度,不断提高全社会对非法行医的防范、抵制和主动举报的意识。

为全面形成联合执法合力,该市坚持“打建并举、疏堵结合”和日常监督与联合整治相结合的原则,着力完善打击非法行医工作长效机制,定期召开由卫生计生、公安、法院等部门参加的联席会议,积极实行资源共享,共同研究部署打击非法行医工作。通过日常工作巡查、集中整治和群众举报,初步掌握了全市非法行医活动的分布情况,随后集中开展联合执法行动,对全市所有非法行医窝点实行有针对性的打击。