烟台动态详情

烟台市卫生和计划生育监督所综合检查一级以上医疗机构
抽检医务人员676人
来源:烟台晚报 访问次数:131 发布日期:2018-07-12 分享到:

一级以上医疗机构综合执法检查历年来都是卫生监督工作的重点内容之一。今年我市卫生和计划生育监督所继续在全市范围内开展一级以上医疗机构综合执法检查工作。目前各县市区组织辖区内医疗机构对照监督检查重点开展自查自纠,截至六月底,共检查一级(含)以上医疗机构171家,抽检医务人员676人。

检查过程中,卫生计生行政执法人员抓住重点科室、重点人员、重点环节,重点检查了医疗机构依法执业情况、抗菌药物临床应用管理情况、产前诊断技术及产前筛查等母婴保健及计划生育服务工作开展情况、放射诊疗技术管理情况、传染病防治分类监督综合评价等,在发现问题的同时帮助指导其解决问题,同时对各医疗机构进行法律法规宣传。对检查中发现的问题,行政执法人员均现场下达了监督意见书,要求其限期整改并将整改情况上报,对于监督检查中发现的违法违规行为,依法给予立案查处。

下半年,市卫生和计划生育监督所将把全市一级以上医疗机构依法执业综合执法检查工作做到实处,更有效地规范医疗机构依法执业行为。