烟台信用警示详情

烟台网警:出租收款码能赚钱?小心是骗局啊! 来源:烟台网警 访问次数:75 发布日期:2019-05-22 分享到:

随着对网络诈骗案例宣传力度的增大,大家的防骗意识也都提升了不少,“付款码”骗局不用咱网警多说,想必大家都有所了解。不过,近期烟台网警听说网上流传着一种“出租收款码”的赚钱方法,这又是怎么一回事呢?

按照出租收款码的流程,用户首先要提供个人的收款二维码,然后简单地按照对方要求输入收款金额,最后把收款码截图发送给对方,就能按照收款金额拿到一定比例的佣金。不少用户经过慎重核实,都觉得这事儿绝对不是诈骗,因为付款码是自己的,对方拿去收款,那钱自然会打到自己的账户上,只存在用户“翻脸不认人”的可能。因此,为了防止用户卷钱走人,对方每次都会收取一定数额的保证金,你每次收款的钱数也要低于这笔押金。换言之,就是押得多赚得多,但是,不管我们怎么神算,也没能逃离骗子的魔爪,就在你开开心心准备收钱的时候,会发现自己的微信被封联系不上任何人,并且绑定的银行卡也被冻结。原来,这套“出租收款码”的模式是非法赌博网站精心研究出的新型洗钱路径,利用互联网上的用户将他们的赃款进行分赃,赌博网站通过第三方把赌博赚来的赃款分散至“出租收款码”的用户,收到钱的用户就会扣除自己的佣金,再把钱返回给第三方,再由第三方将钱返给赌博网站,由此可见,“出租收款码”的用户不再是被诈骗的受害者,而是在不自觉中沦为了违法犯罪活动中的工具!

烟台网警在这里郑重提醒大家,千万不要贪图网上一些兼职赚取佣金的生意,对于“出租收款码”这样的新型洗钱套路,一定要自觉抵制,不然不仅微信号会被封,银行卡也可能被冻,给日常生活造成严重影响。甚至还有一些平台会在你完成交易后,卷走押金消失,让你蒙受钱财和违法的双重损失,让好多用户苦不堪言。