• 首页
  • /
  • 烟台市企业信用承诺书

关于在行业协会商会会员企业中开展信用承诺工作的通知
发布日期:2018年8月3日

  

各行业协会商会:
        信用承诺制度是构建以信用为核心的新型市场监管机制的重要内容,是实行宽进严管、加强事中事后监管、促进市场公平竞争、释放市场主体活力的重要举措,是推动市场主体自我约束、诚信经营的重要抓手。
        为贯彻落实《烟台市社会信用体系建设规划(2015-2020年)》(烟政发〔2015〕27号)、市政府办公室《关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的实施意见》(烟政办发〔2017〕11号)和烟台市委办公室、市政府办公室《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作方案》(烟办字〔2018〕22号)等文件要求,请各行业协会商会组织会员企业迅速开展自愿签署信用承诺书(附件)活动。现将有关要求通知如下:
        一、信用承诺书下载和报送方式。请登录“信用烟台”官网(网址:http://www.credityt.gov.cn)在首页浮动框点击下载即可;请将法人代表签字且带有单位公章的信用承诺书照片或者扫描件发送至电子邮箱:ytsxjb@163.com。
        二、报送时间。请于2018年8月20日(星期一)前报送信用承诺书。
        三、工作联系人。市发展改革委:宋吉彬,0535-6896112  市民政局:岳福昊,0535-6240469。
        附件:烟台市企业信用承诺书
烟台市发展改革委        烟台市民政局
2018年8月3日

烟台市企业信用承诺书

各行业协会商会:
        为营造城市守信的信用环境,树立诚信守法经营形象,本单位公开向社会郑重承诺:
        (一)严格遵守国家法律、法规、规章和政策规定,依法从事生产经营等活动。
        (二)主动接受政府、行业组织、社会公众、新闻舆论的监督,积极履行社会责任。
        (三)本单位提供给行政监管部门、司法部门及行业组织的所有资料均合法、真实、准确和有效,无虚假成分,对所提供资料的真实性负责。
        (四)自觉约束本单位企业法人代表、董事、监事、高管积极遵守国家法律法规,维护良好的个人信用记录。
        (五)自我约束、自我管理,守合同、重信用,不制假售假、不商标侵权、不虚假宣传、不违约毁约、不恶意逃债、不偷税漏税、不价格欺诈、不垄断和不正当竞争等,维护消费者的合法权益。
        (六)同意本《信用承诺书》通过“信用烟台”官网向社会公开。

承诺单位(盖章):

法定代表人:

承诺日期:

附件:烟台市企业信用承诺书.doc